COM UM IOGURTE E UM TOQUE CITRICO
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Quando repentinamente a campainha toca e a casa se enche de vozes que não estávamos há espera, o que fazer? Fica sempre bem oferecer alguma coisa e iogurtes é algo que tem morada fixa no meu frigorifico. Como por magia em menos de uma hora temos chá e bolinho quentinho, depois basta só um toquezinho especial para ficar algo diferente.
Bolo:
1 iogurte natural (ou qualquer sabor);
3 ovos;
3 medidas de farinha com fermento;
2 medidas de açúcar;
1 medida de óleo;
Cobertura:
100g açúcar em pó;
1 clementina (sumo);
nozes, q.b.
Pré-aquece-se o forno a 180ºC.Entretanto, num recipiente misturam-se os ovos, o iogurte e o açúcar até formar um creme homogéneo. Adiciona-se depois a farinha e o óleo e bate-se bem.Unta-se um recipiente de bolo com manteiga e farinha e verte-se o preparado. Coloca-se no forno a cozer durante cerca de 30 minutos. Assim que estiver pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer em superfície arejada.Inicia-se a preparação da cobertura, fervendo o açúcar em pó com o sumo da clementina, até que forme um liquido viscoso. Verte-se sobre o bolo, e ainda quente, salpica-se com nozes.
Nota: O medida corresponde ao recipiente do iogurte.
 
…
 

 WITH A YOGURT AND A CITRUS TOUCH 
When suddenly the doorbell rings and the house fills with voices that were not expected, what to do? It is always good to offer something and a yogurt has permanent residence in my fridge. As if by magic in less than an hour we have tea and warm cake, then with a special touch we get something different.
Cake:
1 natural yogurt (or any flavor);
3 eggs;
3 measures of self-raising flour;
2 measures of sugar;
1 measure of oil;
Frosting:
100g icing sugar;
1 clementine (juice);
nuts, to taste.
Preheat the oven to 180º C.Meanwhile, in a bowl, mix the eggs, the yogurt and sugar until you get a cream smooth. Next join the flour and the oil and beat well.Grease a baking container with butter and flour and pour the previous dough. Place in the oven to bake for about 30 minutes. Once it is done, unmold and left to cool on the rack.Meanwhile, start with the frosting preparation, by boiling the icing sugar and the Clementine juice until it forms a viscous liquid, then pour it over the cake and while warm sprinkle with nuts.
Note: The measure used is the yogurt container.

COM UM IOGURTE E UM TOQUE CITRICO

Quando repentinamente a campainha toca e a casa se enche de vozes que não estávamos há espera, o que fazer? Fica sempre bem oferecer alguma coisa e iogurtes é algo que tem morada fixa no meu frigorifico. Como por magia em menos de uma hora temos chá e bolinho quentinho, depois basta só um toquezinho especial para ficar algo diferente.

Bolo:

1 iogurte natural (ou qualquer sabor);

3 ovos;

3 medidas de farinha com fermento;

2 medidas de açúcar;

1 medida de óleo;

Cobertura:

100g açúcar em pó;

1 clementina (sumo);

nozes, q.b.

Pré-aquece-se o forno a 180ºC.
Entretanto, num recipiente misturam-se os ovos, o iogurte e o açúcar até formar um creme homogéneo. Adiciona-se depois a farinha e o óleo e bate-se bem.
Unta-se um recipiente de bolo com manteiga e farinha e verte-se o preparado. Coloca-se no forno a cozer durante cerca de 30 minutos. Assim que estiver pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer em 
superfície arejada.
Inicia-se a preparação da cobertura, fervendo o açúcar em pó com o sumo da clementina, até que forme um liquido viscoso. Verte-se sobre o bolo, e ainda quente, salpica-se com nozes.

Nota: O medida corresponde ao recipiente do iogurte.

 

 

 WITH A YOGURT AND A CITRUS TOUCH 

When suddenly the doorbell rings and the house fills with voices that were not expected, what to do?
It is always good to offer something and a yogurt has permanent residence in my fridge. As if by magic in less than an hour we have tea and warm cake, then with a special touch we get something different.

Cake:

1 natural yogurt (or any flavor);

3 eggs;

3 measures of self-raising flour;

2 measures of sugar;

1 measure of oil;

Frosting:

100g icing sugar;

1 clementine (juice);

nuts, to taste.

Preheat the oven to 180º C.
Meanwhile, in a bowl, mix the eggs, the yogurt and sugar until you get a cream smooth. Next join the flour and the oil and beat well.
Grease a baking container with butter and flour and pour the previous dough. Place in the oven to bake for about 30 minutes. Once it is done, unmold and left to cool on the rack.
Meanwhile, start with the frosting preparation, by boiling the icing sugar and the Clementine juice until it forms a viscous liquid, then pour it over the cake and while warm sprinkle with nuts.

Note: The measure used is the yogurt container.

  1. sweetaffair posted this