SCONES DE PASSAS E LARANJA
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Depois de ter visto um estudo em que foi concluído que a maioria das pessoas tomam todos os dias o mesmo pequeno almoço e ter reparado que mesmo sem pensar fazia o mesmo, resolvi começar a variar um pouco, o que resultou nestes magníficos scones que ajudaram a encher as barriguinhas esfomeadas desta manhã.
Para 10 unidades
375g farinha com fermento;
50g manteiga;
75g passas;
1 laranja, raspa;
50g açúcar;
1 ovo, batido;
150 ml leite ( ou um pouco mais).
Num recipiente junta-se a farinha e a manteiga até obter uma textura areada. Adiciona-se de seguida o açúcar, as passas e a raspa da laranja. Reserva-se uma colher de sopa do ovo batido e adiciona-se o resto ao preparado anterior. Adiciona-se o leite aos poucos e mistura-se bem até obter uma massa macia e consistente, mas não pegajosa.Coloca-se a massa sobre uma superfície enfarinhada e estende-se até ficar com cerca de 1.5 cm de espessura. De seguida, com a ajuda de um cortador redondo cortam-se os scones. Dispõem-se num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e pincelam-se com o restante ovo. Coloca-se no forno previamente aquecido a 200ºC, deixando cozer durante 10 a 12 minutos. Depois de cozidos polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado de compotas, natas e fruta.

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ORANGE AND RAISIN SCONES
After have watched on television a study that concludes that the majority of people take every day the same breakfast and have noticed that even without thinking I was doing the same,  I decided to start a new approach, including something different every day, which resulted in these magnificent scones that helped fill the hungry bellies this morning.
For 10 units
375g self-raising flour;
50g butter;
75g raisins;
1 orange, zest;
50g sugar;
1 egg, beaten;
150ml milk (or a little more).
In a container joins the flour and butter until you get a sanded texture. Then add the sugar, the orange zest and the raisins. Reserve a tablespoon of the beaten egg and add the rest to the mixture. Add also the milk gradually mixing well until the dough is smooth and consistent, but not sticky.Place the dough onto a lightly floured surface and extends until about 1.5 cm thick. Then, with the help of a round cutter, cut the scones. Place them on an baking container covered with greaseproof paper and paint the their top with the rest of the egg. Place in a preheated oven to 200° C, leaving to bake for 10 to 12 minutes. 
Once cooked, sprinkle with powdered sugar and serve with jam, cream and fruit.

SCONES DE PASSAS E LARANJA

Depois de ter visto um estudo em que foi concluído que a maioria das pessoas tomam todos os dias o mesmo pequeno almoço e ter reparado que mesmo sem pensar fazia o mesmo, resolvi começar a variar um pouco, o que resultou nestes magníficos scones que ajudaram a encher as barriguinhas esfomeadas desta manhã.

Para 10 unidades

375g farinha com fermento;

50g manteiga;

75g passas;

1 laranja, raspa;

50g açúcar;

1 ovo, batido;

150 ml leite ( ou um pouco mais).

Num recipiente junta-se a farinha e a manteiga até obter uma textura areada. Adiciona-se de seguida o açúcar, as passas e a raspa da laranja. Reserva-se uma colher de sopa do ovo batido e adiciona-se o resto ao preparado anterior. Adiciona-se o leite aos poucos e mistura-se bem até obter uma massa macia e consistente, mas não pegajosa.
Coloca-se a massa sobre uma superfície enfarinhada e estende-se até ficar com cerca de 1.5 cm de espessura. De seguida, com a ajuda de um cortador redondo cortam-se os scones. Dispõem-se num tabuleiro de forno sobre papel vegetal e pincelam-se com o restante ovo. Coloca-se no forno previamente aquecido a 200ºC, deixando cozer durante 10 a 12 minutos. Depois de cozidos polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado de compotas, natas e fruta.

ORANGE AND RAISIN SCONES

After have watched on television a study that concludes that the majority of people take every day the same breakfast and have noticed that even without thinking I was doing the same,  I decided to start a new approach, including something different every day, which resulted in these magnificent scones that helped fill the hungry bellies this morning.

For 10 units

375g self-raising flour;

50g butter;

75g raisins;

1 orange, zest;

50g sugar;

1 egg, beaten;

150ml milk (or a little more).

In a container joins the flour and butter until you get a sanded texture. Then add the sugar, the orange zest and the raisins. Reserve a tablespoon of the beaten egg and add the rest to the mixture. Add also the milk gradually mixing well until the dough is smooth and consistent, but not sticky.
Place the dough onto a lightly floured surface and extends until about 1.5 cm thick. Then, with the help of a round cutter, cut the scones. Place them on an baking container covered with greaseproof paper and paint the their top with the rest of the egg. Place in a preheated oven to 200° C, leaving to bake for 10 to 12 minutes.

Once cooked, sprinkle with powdered sugar and serve with jam, cream and fruit.