BARRINHAS DE SÉSAMO E GOJI
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Por um engano de cálculo no supermercado, descobri que tinha trazido sementes de sésamo a mais. Não é que não as usasse noutra receita qualquer, mas como adoro barrinhas de cereais resolvi tentar fazê-las em casa. Devo confessar que, na tentativa de conseguir uma versão light, o resultado não foi bem o que esperava, visto que ficaram um pouco pegajosas, mas o sabor está todo lá.
160g sementes de sésamo;
80g amêndoas, laminadas;
25g bagas de goji;
25g sementes de girassol;
250g mel;
1/2 clh.ch. sal.
Colocam-se as sementes numa panela em lume brando durante alguns minutos para que tostem ligeiramente, de seguida adiciona-se o sal. À parte aquece-se o mel até que esteja liquido, verte-se sobre as sementes e mistura-se. Deixa-se cozinhar durante 5 minutos, ou até que este fique acastanhado.Cobre-se um recipiente com papel vegetal e verte-se o preparado anterior, alisando a sua superficie. Deixa-se arrefecer por completo e cortam-se os quadrados.
As barrinhas devem ser armazenadas envoltas em papel vegetal, para evitar que se colem.

…


SESAME AND GOJI BARS
For a calculation mistake in the supermarket, I discovered I had brought more sesame seeds than I was expected. Not that I had no use for them in another recipe, but as I love cereal bars I decided to try making them at home. I must confess that, in trying to get a light version, the result was not quite what I expected, as they were somewhat sticky, but the flavor is all there.
160g sesame seeds;
80g almonds, laminated;
25g goji berries;
25g sunflower seeds;
250g honey;
1/2 tsp. salt.
Place the seeds in a pan, over low heat, for several minutes to toast them slightly, then add the salt. In another pan, heat the honey until liquid, then poured over the seeds and mix. Allow to cook for 5 minutes or until it becomes brownish.Cover up a container with greaseproof paper and pour into the above mixture, smoothing its surface. Allow to cool completely and cut into squares.
The bars must be stored wrapped in wax paper to prevent from sticking.

BARRINHAS DE SÉSAMO E GOJI

Por um engano de cálculo no supermercado, descobri que tinha trazido sementes de sésamo a mais. Não é que não as usasse noutra receita qualquer, mas como adoro barrinhas de cereais resolvi tentar fazê-las em casa. Devo confessar que, na tentativa de conseguir uma versão light, o resultado não foi bem o que esperava, visto que ficaram um pouco pegajosas, mas o sabor está todo lá.

160g sementes de sésamo;

80g amêndoas, laminadas;

25g bagas de goji;

25g sementes de girassol;

250g mel;

1/2 clh.ch. sal.

Colocam-se as sementes numa panela em lume brando durante alguns minutos para que tostem ligeiramente, de seguida adiciona-se o sal. À parte aquece-se o mel até que esteja liquido, verte-se sobre as sementes e mistura-se. Deixa-se cozinhar durante 5 minutos, ou até que este fique acastanhado.
Cobre-se um recipiente com papel vegetal e verte-se o preparado anterior, alisando a sua superficie. Deixa-se arrefecer por completo e cortam-se os quadrados.

As barrinhas devem ser armazenadas envoltas em papel vegetal, para evitar que se colem.

SESAME AND GOJI BARS

For a calculation mistake in the supermarket, I discovered I had brought more sesame seeds than I was expected. Not that I had no use for them in another recipe, but as I love cereal bars I decided to try making them at home. I must confess that, in trying to get a light version, the result was not quite what I expected, as they were somewhat sticky, but the flavor is all there.

160g sesame seeds;

80g almonds, laminated;

25g goji berries;

25g sunflower seeds;

250g honey;

1/2 tsp. salt.

Place the seeds in a pan, over low heat, for several minutes to toast them slightly, then add the salt. In another pan, heat the honey until liquid, then poured over the seeds and mix. Allow to cook for 5 minutes or until it becomes brownish.
Cover up a container with greaseproof paper and pour into the above mixture, smoothing its surface. Allow to cool completely and cut into squares.

The bars must be stored wrapped in wax paper to prevent from sticking.

  1. sweetaffair posted this